16+
15 декабря 2016 10:26

Самые крупные крымские должники среди плательщиков транспортного налога задолжали почти 1 млн руб – физлица не оплатили около 40 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Суммарная задолженность 14 крымских налогоплательщиков по транспортному налогу составляет почти 1 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«В УФНС России по Республике Крым определены самые крупные должники по транспортному налогу. 14 крымчан не уплатили налог на общую сумму почти 1 млн рублей. При этом в среднем каждый из них должен более 70 тыс рублей», – сообщили в пресс-службе.

По оперативным данным крымской налоговой, по транспортному налогу за физическими лицами числится задолженность около 40 млн рублей. «В целях ее сокращения налоговыми органами Крыма начата работа по направлению требований об уплате налогов и сборов, которые дают возможность для добровольного погашения задолженности в течение 8 рабочих дней с даты их получения. По истечению сроков добровольного погашения долга налоговики направляют документы судебным приставам, которые осуществляют взыскание задолженности за счет имущества налогоплательщиков», – добавили в ведомстве.

Кроме того, по информации пресс-службы, налоговый орган имеет право информировать работодателя о сотрудниках, имеющих долги по налоговым платежам. В целом по состоянию на первую половину декабря в Крыму транспортный налог оплатили более 80% владельцев техники – это один из самых высоких показателей по стране.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости