16+
15 декабря 2016 10:19

Губернатор Севастополя прогнозирует повторение сложностей в разработке бюджета в следующем году

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Напряженная ситуация с подготовкой и принятием городского бюджета на 2017 год может повториться снова. Об этом на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Я уверен, что в следующем году такая ситуация снова повторится. Однако в следующем году она осложнится подготовкой трехлетнего бюджета, который будет готовиться в течение года», – сказал Овсянников.

По его словам, Севастополь оказался в ситуации, когда «осуществление контрактов по федеральному закону ограничено пределами года». «Для того, чтобы эти границы раздвинуть, мы должны иметь трехлетний бюджет. И тогда мы будем более гибкими в освоении денег», – пояснил Овсянников.

Он предложил для смягчения возможного бюджетного форсмажора в конце 2017 года «внести изменения в процедуры и рассматривать первый вариант городского бюджета на 2018-2020 годы или концепцию, или прогноз».

В среду правительство Севастополя на внеочередном заседании одобрило проект закона о городском бюджете на 2017 год. Поздний срок внесения основного финансового документа города вызвал критику со стороны председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости