16+
14 декабря 2016 16:30

Прокуратура Крыма просит власти назначить ответственных за бесхозные гидротехнические объекты за пределами муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма просит определить орган исполнительной власти, который отвечал бы за безопасную эксплуатацию бесхозных гидротехнических объектов на внутренних водных объектах. Об этом сегодня на расширенном совещании о подготовке пляжных территорий Республики Крым к купальному сезону 2017 года в Госсовете РК заявил старший прокурор отдела по надзору за исполнением закона в сфере охраны природы прокуратуры республики Иван Варахобин.

«Гидротехнических сооружений около тысячи у нас находится, в том числе есть определенное количество являющихся бесхозными. Проблема актуальна», – рассказал он, уточнив, что прокуратура Крыма направила соответствующее обращение на имя главы Крыма.

Как пояснил старший прокурор, на территории муниципалитетов гидротехническими сооружениями заведуют местные органы власти, а за пределами муниципальных образований ответственных нет. «По гидротехнике, находящейся за пределами муниципальных образований, у нас проблема», – сказал Варахобин.

Правительство Крыма планирует до 2020 года вложить в развитие водохозяйственного комплекса 8,37 млрд руб, более половины этих средств поступят из республиканского бюджета. За четыре года будут проведены капитальные ремонты гидроузлов на водохранилищах, гидротехнических сооружений, каналов и трактов. Всего модернизируют 14 объектов. Также планируется построить берегоукрепительные сооружения в 15 населённых пунктах общей протяженностью 2,29 км и ввести в эксплуатацию 15 тыс га мелиорированных земель.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости