16+
14 декабря 2016 16:00

Севастополь планирует выполнить 66 мероприятий в рамках федеральной целевой программы в следующем году – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Севастополь намерен выполнить 66 мероприятий в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя (ФЦП) в следующем году. Об этом сегодня на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Что касается расходов капитального характера за счет субсидий на реализацию мероприятий федеральной целевой программы, то общее значение этих расходов запланировано в сумме 9,9 млрд рублей и включает в себя ряд крупных мероприятий», – сказал Пономарев.

По его словам, в частности, на проектирование канализационных очистных сооружений «Южные» будут направлены 1,3 млрд рублей, на строительство и реконструкцию автодорог – более 1,8 млрд рублей, на развитие здравоохранения – 1,9 млрд рублей, на развитие системы водоснабжения – 511 млн рублей, на строительство портовой инфраструктуры – 606 млн рублей, на развитие общего образования – 432 млн рублей.

«Всего в рамках ФЦП в 2017 году предусмотрено финансирование 66 мероприятий», – подытожил Пономарев.

22 ноября депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил о том, что правительство Севастополя крайне слабо выполняет мероприятия федеральной целевой программы. Он сообщил, что в 2016 году в рамках ФЦП необходимо было освоить 1,6 млрд рублей. «И вот по состоянию на 18 октября освоение составило 25 млн рублей. Сделано 6 объектов из 32, или освоено около 2%», – посетовал депутат.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости