16+
14 декабря 2016 14:41

Правительство Севастополя прогнозирует значительный рост собственных доходов в 2017 году за счет эффективного использования госсобственности

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя прогнозирует значительный рост собственных доходов в 2017 году за счет эффективного использования госсобственности. Об этом на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«В структуре налоговых и неналоговых доходов проекта городского бюджета на 2017 год преобладающую долю сохраняют поступления от налога на доходы физических лиц – более 6,3 млрд рублей, или 52% от общей суммы налоговых и неналоговых поступлений. Налог на прибыль организаций планируется на уровне 1 млрд 486 млн рублей, что на 6% больше, чем запланированный показатель 2016 года», – сказал Пономарев.

По его словам, почти двукратный рост планируется получить от налогов, уплачиваемых субъектами упрощенной системы налогообложения. «В проекте бюджета-2017 в 1,7 раза запланирован рост поступлений от налога на имущество организаций. Значительный рост – на 27% – предусмотрен в части поступлений от акцизов, в первую очередь, за счет закрепления за бюджетом города части акцизов на моторное топливо», – пояснил Пономарев.

При этом он отметил, что «самый значительный рост в структуре собственных доходов запланирован за счет повышения эффективности использования госсобственности – с 745 млн рублей в текущем году до 1 млрд 676 млн рублей в 2017 году».

Пономарев подчеркнул, что в части налоговых поступлений плановые параметры согласованы с Федеральной налоговой службой РФ с учетом требований минфина РФ по повышению налоговой мобилизации на территории Севастополя.

Ранее сегодня правительство Севастополя на внеочередном заседании одобрило проект закона о городском бюджете на 2017 год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости