16+
14 декабря 2016 13:30

План мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в Ялте будет принят в январе следующего года – замглавы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 14 декабря. Крыминформ. План мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в Ялте будет принят в январе следующего года. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации со ссылкой на заместителя главы администрации Станислава Шапортова.

«Основной план мероприятий на следующий год будет утвержден в начале января 2017 года», – заявил Шапортов в ходе заседания антитеррористической комиссии Ялты.

Он отметил, что в этом году было проведено более 100 мероприятий антитеррористической тематики, в том числе приуроченных к различным памятным датам, с участием детей. Шапортов подчеркнул, что ранее была подготовлена и утверждена муниципальная программа «Комплексные меры профилактики правонарушений в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым на 2016-2018 годы», в которой предусмотрен раздел мероприятий по профилактике проявлений терроризма и экстремизма.

Кроме того, в целях повышения уровня антитеррористической защищенности образовательных учреждений принята муниципальная программа «Развитие образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2016-2018 годы». Программа предусматривает финансирование установку систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, тревожной кнопки в муниципальных образовательных учреждениях.

На этом же заседании начальник службы безопасности ГУП «Водоканал ЮБК» Юрий Евсеев сообщил, что все объекты водоканала Южного берега Крыма до конца текущего года будут оборудованы тревожными кнопками, датчиками движения и другими средствами защиты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости