16+
14 декабря 2016 12:51

Народное ополчение Крыма настаивает, что во время инцидента в Щёлкино пьяные хулиганы угрожали жизни ополченца

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Народное ополчение Крыма озвучило свою версию инцидента в Щёлкино, по которой пьяные хулиганы угрожали жизни ополченца. Информацию об этом распространила пресс-служба Народного ополчения Крыма.

По информации пресс-службы, 8 декабря в 14.30 сотрудник полка Народного ополчения возвращался с дежурства. По дороге домой он встретил компанию из пяти человек, которая распивала алкоголь в общественном месте и нецензурно выражалась. Ополченец сделал им замечание и предложил разойтись по домам. Но в ответ дебоширы начали возмущаться, а затем напали на сотрудника. Последний успел вызвать полицию и своего напарника. Прибывший сотрудник увидел, как три пьяных мужчины прижали ополченца к стене, один из них его душил, а двое били по животу. Оценив обстановку, он понял, что жизни его товарища грозит опасность. Применив приемы самозащиты в пределах необходимой обороны ополченцу удалось освободить своего коллегу, а затем вместе они задержали дебоширов до приезда полиции.

В пресс-службе также сообщили, что ополченцы подали заявление в отдел полиции с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности злостных хулиганов.

В Народном ополчении Крыма напомнили, что их сотрудники пользуются правами дружинника, установленными ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и закона Республики Крым «Об отдельных вопросах участиях граждан в охране общественного порядка». Согласно указанным законам, ополченец как дружинник имеет право требовать от граждан прекращения противоправных действий, пресекать противоправные действия в том числе с применение физической силы в пределах необходимой обороны, а также доставлять правонарушителей в полицию или в штаб дружины.

Министерство внутренних дел по Республике Крым проводит проверку по факту нанесения бойцом ополчения телесных повреждений двум жителям Щелкино.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости