16+
14 декабря 2016 11:07

Севастопольский дзюдоист завоевал золото и серебро на Чемпионате мира среди военных

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Севастопольский дзюдоист Антон Брачев завоевал золото и серебро на Чемпионате мира среди военнослужащих. Об этом сообщила Федерация самбо и дзюдо Севастополя.

Сначала Брачев выиграл золото в составе сборной команды российских армейцев, которые в финале разгромили французскую сборную со счетом 5:0. Затем севастополец завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории свыше 100 кг.

В первом поединке он оказался сильнее Чжана Лиу из Китая, затем выиграл у Луки Вайлера (Швейцария) и Дорена Нуралинова (Кахастан). В полуфинале севастополец одержал чистую победу над призером Универсиады-2011 Матье Торелем из Франции. В поединке за первое место Брачеву противостоял чемпион мира 2016 года среди молодежи Дурренбаяр Улзиибаяр, который и победил.

«Мне приходилось бороться с этим спортсменом на международных сборах и проводить против него результативные атаки. Однако в схватке за первое место он исполнил бросок, который никогда раньше не делал. Это было неожиданно», – пояснил Брачев.

Сильнейшие российские дзюдоисты-армейцы приняли участие в Чемпионате мира среди военнослужащих, который прошел с 7 по 12 декабря в швейцарском Устере. В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из 28 стран.

Армейские дзюдоисты под руководством главного тренера сборной Вооруженных сил России и начальника команды ЦСКА майора Алексея Поддубного выиграли девять наград в личных первенствах.

В командном зачете мужская сборная России заняла первое место, в финале, одолев представителей Франции, а женская сборная – второе, уступив золото спортсменкам из Китая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости