16+
14 декабря 2016 09:42

Озеленители высадят в следующем году в Керчи деревья в рамках компенсационной программы Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Озеленители в рамках компенсационной программы строительства Крымского моста в следующем году высадят новые деревья и кустарники в Керчи, на Тамани такая программа уже работает. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«На Таманском полуострове реализуется компенсационная программа озеленения, предусмотренная проектом Крымского моста. Аналогичные мероприятия пройдут в Керчи в следующем году», – говорится в сообщении.

Как отметили в инфоцентре со ссылкой на ведущего инженера по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксану Фурсову, эти деревья высаживаются в качестве компенсации за те деревья и кустарники, которые пришлось вырубить для подготовки к началу строительства и создания инфраструктуры.

На Тамани программа озеленения осуществляется в несколько этапов. В рамках первого этапа в начале декабря были высажены деревья в парке поселка Волна. Второй этап озеленения затронет сквер Антона Головатого в Тамани и участок трассы Сенной – Тамань. «На территории парка Волна, площадью более двух гектаров, высажены молодые деревья и кустарники из питомников Краснодарского края. Это платаны, клены, ясени, ели, гималайский кедр, кипарисы, вишни, багряники – всего более 450 растений», – отметили в инфоцентре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости