16+
13 декабря 2016 12:32

Импульс, данный крымчанами российскому обществу, свою позитивную роль сыграл

АА Распечатать

Ялта, 13 декабря. Крыминформ. Импульс, данный крымчанами российскому обществу, затух, но свою позитивную роль сыграл. Об этом Крыминформу в ходе зимней сессии II Ливадийского форума «Русский мир. Проблемы и перспективы», которая состоялась в Ливадии в рамках международного фестиваля «Великое русское слово», заявил крымский политолог Сергей Киселев.

«Во всяком случае, в мозгах у людей на большом российском пространстве ситуация перевернулась, и они вновь стали верить в себя, заглядывать вглубь своей истории и оттуда выстраивать перспективы нашего государства», – пояснил он, подчеркнув в этом особую роль Крыма, которую он сыграл «не в первый раз, но, дай Бог, в последний, чтобы в дальнейшем мы могли четко и ясно знать, как развиваться».

К причинам затухания крымского импульса Сергей Киселев отнес ожидаемую, но не последовавшую за ним большую перестройку во всех государственных структурах, в том числе в гуманитарной и политической системе России. «А ведь то, что произошло в Крыму, – это не просто чудо! Это уникальнейшее, редчайшее в истории явление, которое можно рассматривать как поворотный момент: государство, которое сворачивалось в пространстве, во времени, в своем историческом значении, вдруг получило возможность для своего развертывания», – уточнил он и подчеркнул: «После Крыма многие стали смотреть на Россию как на империю, которая вновь становится на ноги!»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости