16+
13 декабря 2016 12:13

Власти Симферополя рассказали, как будет выглядеть главная городская площадь на новогодние и рождественские праздники (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Управление культуры и культурного наследия администрации Симферополя презентовало праздничное убранство площади им. Ленина на Новый год. Как будет выглядеть центр крымской столицы на новогодние и рождественские праздники в ходе оперативно-хозяйственного совещания сегодня рассказал начальник управления культуры и культурного наследия администрации крымской столицы Евгений Литвиненко.

«С целью создания праздничной атмосферы площадь им. Ленина будет украшена световыми композициями. Это объемно-пространственная композиция «Карета», «Фонтан премиум», пять световых елей. Основным атрибутом станет совершенно новая городская ёлка. На ул. Пушкина (перекресток с Карла Маркса) будет установлена световая ель в 15 метров высотой. Кроме того, по проспекту Кирова и улицам Александра Невского, Жуковского, Карла Маркса на опорах контактных сетей будут размещены световые подвесы и консоли», – сообщил в частности Литвиненко.

Также в период праздников на главной симферопольской площади будет работать новогодняя ярмарка. «С 19 декабря 2016 по 19 января 2017 года на площади им. Ленина будет обеспечено торговое обслуживание населения продукцией общественного питания, праздничной атрибутикой и товарами народного потребления, а также рестораторы Симферополя разместят свои празднично украшенный павильоны в районе городской ёлки со 2 по 8 января. В рождественские праздники будет установлен рождественский вертеп», – добавил Литвиненко.

Открытие живой вологодской ели, которая по традиции будет установлена на перекрестке улиц Пушкина и Горького, состоится 26 декабря с участием Деда Мороза и артистов города.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости