16+
12 декабря 2016 15:40

Вологодские лесники готовы к торжественной отправке в Симферополь 22-метровой ели – дата выезда откладывается из-за застрявшего в пути транспортировщика (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото ИА «Вологда Регион»

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Вологодские лесники планировали отправить 22-метровую живую ель в подарок Симферополю сегодня вечером. Об этом Крыминформу сообщил заместитель начальника департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Назаров.

«С нашей стороны готово все. Елка находится на базе нашего Вологдалесхоза в Тотемском филиале. Она заготовлена, высота ее 22 метра. У нас готовы люди, чтобы упаковать ее. Но где-то застрял трал, который должен ее забрать в Крым. Нам обещали, что сегодня вечером ее уже заберут, но где-то автомобиль застрял по пути по техническим причинам», – рассказал Назаров.

Он добавил, что ель в Симферополь будет отправлена в ближайшие дни. Назаров также сообщил, что лесную красавицу в подарок для крымской столицы отыскали в 200 километрах от Вологды – в Тотемском лесхозе. Возраст дерева – более 100 лет. Ее высота изначально составляла 27 метров, однако из-за размеров трала ее пришлось укоротить на пять метров. В процессе спила и упаковки ели участвовали сразу несколько предприятий и учреждений. «В этом процессе участвовало много предприятий – и лесхоз, и энергетики помогали провода кое-где перевешивать, предприниматели давали кран, газовики – вышку. Всем миром собирали ёлку», – подытожил Назаров.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что город сохранит традицию встречи Нового года на площади Ленина под вологодской елью, но обновит праздничное убранство улиц.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости