16+
13 декабря 2016 11:29

Экипаж буксира «Линтен-2» спас рыбака в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Экипаж буксира «Линтен-2» спас мужчину, отправившегося порыбачить в Керченском проливе, несмотря на штормовое предупреждение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Накануне вечером рыбак, несмотря на штормовое предупреждение об усилении ветра, вышел на моторной лодке в море. Однако из-за непогоды зимняя ловля рыбы превратилась в чрезвычайное происшествие, и в 6.00 в службу спасения поступило сообщение с просьбой о помощи, – говорится в сообщении. – Местный житель сообщил спасателям, что его друг нуждается в помощи, так как мотор его лодки заглох и его уносит ветром в фарватер Керченского пролива».

В пресс-службе сообщили, что по тревоге немедленно были подняты силы и средства специального морского отряда крымского главка МЧС и оперативной группы 3 пожарно-спасательного отряда, а также проведен расчет зоны поисков и определение местонахождения пострадавшего. «Одновременно с этим было проведено оповещение всех судов, находящихся в предполагаемом месте нахождения рыбака – акватории Черного и Азовского моря и Керченского пролива.

«Стало известно, что ближе всего к лодке рыбака находится морской буксир «Линтен-2», – уточнили в пресс-службе. – В 6.34 экипажем морского буксира была обнаружена лодка с пострадавшим. Рыбака подняли на борт судна, где ему оказали первую доврачебную помощь».

Спасенным оказался житель Севастополя 1980 года рождения. Состояние его здоровья удовлетворительное.

В МЧС еще раз напомнили всем жителям и гостям полуострова о том, что в период неблагоприятных погодных условий необходимо воздержаться от прогулок на воде и в горах и строго соблюдать правила безопасности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости