16+
13 декабря 2016 11:14

Алуштинская администрация планирует приобрести в следующем году две-три квартиры для детей-сирот

АА Распечатать

Алушта, 13 декабря. Крыминформ. Двое или трое алуштинцев из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки смогут получить жилье в следующем году. Об этом в ходе аппаратного совещания 13 декабря сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

«Данное направление мы не упускаем из вида. На 2017 год планируем приобретение квартир для детей-сирот, – отметил Сотов. – Я уверен, что мы справимся с этой задачей. Согласно с нормами финансирования, которое предусматривается, квартир может быть две или три, в зависимости от суммы субвенции, которая будет выделена. Министр образования пообещала нам, что это будет не одна квартира. И муниципалитет примет меры, чтобы обеспечить софинансирование и жилье для детей-сирот было приобретено».

Информацию подтвердила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алушты Наталья Шкатула. Она также сообщила, что в текущем году администрацией Алушты приобретена одна квартира за счет предоставленной городскому округу субвенции в размере 902,1 тыс руб. Для обеспечения приобретения данной квартиры решением Алуштинского городского совета было выделено 2 млн 98 тыс руб.

По состоянию на 10 декабря на учете в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алушты состоит 80 детей детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 23 – дети-сироты, 57 – оставшихся без попечения родителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости