16+
13 декабря 2016 10:15

Собственник озера в районе горы Гасфорта, где создается филиал парка «Патриот», пока не определен – правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Озеро в районе горы Гасфорта, где создается филиал военно-патриотического парка «Патриот», относится к тем гидротехническим сооружениям Севастополя, собственник которых не определен. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзор) Вероника Полковникова, отвечая на вопрос председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.

Алтабаева поинтересовалась, находится ли озеро в районе горы Гасфорта среди гидротехнических сооружений (ГТС), на которые распространяется деятельность Севтехнадзора, и какие надзорные мероприятия в отношении него проводились.

«Да, находится, – ответила Полковникова, – однако надзорные мероприятия там не проводились, так как озеро в районе горы Гасфорта относится к тем гидротехническим сооружениям, собственник которых не определен».

По ее словам, когда в 2014 году начиналось внесение ГТС в реестр, об озере заявило Балаклавское рудоуправление как балансодержатель. «Затем они в письменной форме от этого отказались. Потом появилась организация «Ночные волки». В настоящее время законодательно предъявить требования по приведению этого объекта в технически исправное состояние просто некому», – подытожила Полковникова.

28 ноября и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что правительство города поддерживает создание в районе горы Гасфорта филиала военно-патриотического парка «Патриот». Командующий Черноморским флотом Александр Витко в этот же день заявил, что парк «Патриот» будет построен очень быстро и «тот ландшафт, который мы здесь видим, в ближайшее время очень изменится».

Отвечая на вопрос Крыминформа относительно судьбы расположенного здесь озера, которое является резервным водохранилищем города, Витко пообещал не нарушать экологию.

10 ноября правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект филиала парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта с «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

12 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, губернатор сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости