16+
13 декабря 2016 10:06

Собственники 90 из 103 гидротехнических сооружений Севастополя до сих пор не определены – Севтехнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Собственники 90 из 103 комплексов гидротехнических сооружений Севастополя до сих пор не определены. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзор) Вероника Полковникова.

«Остается открытым вопрос с собственниками гидротехнических сооружений (ГТС). Всего 103 комплекса ГТС на территории Севастополя, из них 90 – без хозяина, то есть собственник не определен», – сказала Полковников и выразила надежду на скорейшее решение этого вопроса, поскольку обеспечение безопасности ГТС и выдача определенных требований предприятиям возможна только тогда, когда они обретут собственника.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заметил, что предъявление требований об определении собственника входит в обязанности прокуратуры. Он поручил подготовить и до конца года направить в прокуратуру перечень гидротехнических сооружений с просьбой определить собственника каждого объекта.

Перед этим, по мнению Овсянникова, следует определить и вычленить из данного перечня те ГТС, собственником которых станет правительство города, и сразу же поставить их в график приема на баланс.

Проект распоряжения правительства по определению балансодержателя находится на согласовании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости