16+
13 декабря 2016 09:42

Муниципальные советы Севастополя могут получить полномочия контроля за объектами капстроительства

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города совместно с управлением государственного строительного надзора и экспертизы (Севстройнадзор) и муниципалитетами проработать вопрос перераспределения отдельных полномочий контроля за объектами капстроительства, передает корреспондент Крыминформа.

Поручению предшествовал доклад начальника Севстройнадзора Юрия Прихожанова, который посетовал на то, что в текущем году из 206 объектов капстроительства только 23 подали извещения о начале строительных работ, остальные либо не торопятся, либо уклоняются. В то же время, по его словам, Севстройнадзор по законодательству может применить различные санкции к застройщику только в том случае, если зафиксирует факт начала, возобновления строительства, что сделать далеко не всегда удается.

Овсянников предложил в связи с этим передать некоторые полномочия муниципальным советам. «Правительству, муниципалитетам, Севстройнадзору проработать до конца года варианты осуществления отдельных полномочий в плане контроля, составления административного протокола и направления документов в Севстройнадзор для принятия мер. А у Севстройнадзора все полномочия привлекать к административной ответственности есть», – сказал Овсянников.

21 ноября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сообщил, что более 40 многоквартирных жилых домов общей площадью 280 тысяч квадратных метров, относящихся к объектам незавершенного строительства, могут быть введены в эксплуатацию в текущем году в Севастополе.

7 ноября директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил, что за 9 месяцев в Севастополе введены в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 152 тысячи квадратных метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости