16+
12 декабря 2016 16:16

«Массандра» оказалась абсолютным рекордсменом по числу главных наград на Голицынском фестивале российских вин

АА Распечатать

Ялта, 12 декабря. Крыминформ. Все вина федерального госпредприятия «Массандра» управделами президента РФ были удостоены наград на Голицынском фестивале российских вин, прошедшем в Москве. Как сообщили в пресс-службе предприятия, по итогам дегустационного конкурса в рамках фестиваля «Массандра» стала абсолютным рекордсменом по числу главных наград.

«Мускат Позднего сбора» произвел настоящий фурор – гости фестиваля высоко оценили не только его вкус (это натуральное вино, без добавления спирта, с высоким содержанием сахара), но и «наряд» – дизайн бутылки и этикетки. Дегустационный конкурс, проведенный в рамках фестиваля, для «Массандры» обернулся настоящим триумфом. Все четыре образца вин предприятия удостоились наград: «Кокур десертный Сурож» и «Малага Массандра» получили диплом 1 степени (золото), а «Херес Массандра» и «Мускат Позднего сбора» – диплом 2 степени (серебро)», – рассказали в пресс-службе.

По словам генерального директора «Массандры» Янины Павленко, для предприятия, которое является детищем Голицына, дело чести принять участие в фестивале, названном его именем. Ведь на одной площадке организаторы пообещали собрать продукцию, произведенную исключительно из российского винограда.

«Как известно, «Массандра» производит вино из своего винограда, благодаря чему в этом году первой в России получила лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, – рассказывает Павленко. – Столик «Массандры» на фестивале пользовался повышенным вниманием. Гости с большим удовольствием пробовали все образцы, которые мы представили. Это и «классика», которую возрождает предприятие – «Херес Массандра», «Малага Массандра», «Кокур десертный Сурож», а также «Мускат Позднего сбора» – новое вино, которое успело взять 4 медали на международных конкурсах».

Всего, по данным пресс-службы, в конкурсе участвовало порядка 20 российских производителей. По словам организаторов фестиваля, среди них было разыграно всего 4 «золотых» диплома. «Два из них взяла «Массандра», оказавшаяся в результате абсолютным рекордсменом по числу главных наград», – отметили на предприятии.

В 2016 году в свою «копилку» предприятие собрало уже 16 медалей – 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости