16+
12 декабря 2016 15:22

Алуштинский новогодний фестиваль фестивалей заманивает гостей несуществующей программой

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Фестиваль фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма» заявлен организаторами на 30 декабря – 9 января, сообщили еще на прошлой неделе его организаторы на пресс-конференции в Симферополе. Однако средства размещения туристов, заявленные как площадки для проведения фестивалей, не подтверждают своего участия.

По заявлению куратора проекта Алексея Коробкова, планы у организаторов более чем амбициозные. Для начала превратить Алушту в центр событийного туризма Крыма, а к 2019 году и вовсе – в новогоднюю столицу всей России.

«Мы поставили себе задачу сделать круглогодичный событийный календарь и, соответственно, превратить город в центр событийного туризма. Фестиваль фестивалей или, как мы его называем, фестиваль содружеств фестивалей – это, действительно, новшество, потому что мы привлекаем сюда не фестивали, которые прошли в какое-то время в каком-то месте и привязаны к чему-то конкретному, а те фестивали, которые могут приехать откуда угодно, со всей России. Это проект для всех российских фестивалей и развития крымских фестивалей. У нас представлены практически все ведущие крымские фестивальные площадки», – сообщил Коробков, добавив, что новогодние столицы России 2017 и 2018 годов уже выбраны, поэтому Алушта станет таковой в 2019 году.

По задумке авторов фестиваля фестивалей, площадками для мероприятий должны стать три уличные локации и сразу несколько десятков алуштинских отелей, пансионатов и санаториев. При этом, если посещение открытых площадок будет бесплатным, то стоимость участия в фестивальных мероприятиях на территории отелей будет платным – стоимость должна закладываться в цену путевки. Так, к примеру, в календаре событий, размещенном на официальном сайте фестиваля фестивалей, значится проведение в курортном комплексе GOLDEN фестиваля красоты и тимбилдинг-феста, а в парк-отеле Porto Mare – марафона квестов. В то же время эти средства размещения не подтвердили организаторам свое участие в фестивале и намерены обойтись собственной новогодней программой, разработанной для гостей к новогодним и рождественским праздникам. «Если речь идет о новогодней программе города, то мы там не подтвердили свое участие. К сожалению, предварительно с нами согласования не было, поэтому мы готовим для гостей свою программу», – сообщили Крыминформу в парк-отеле Porto Mare.

«Планировалось некоторые мероприятия проводить на территории нашего отеля, но, к сожалению, ввиду того, что либо не собрали участников, либо еще почему-то, наш отель как локация проведения мероприятий не будет задействован», – уточнили агентству и в курортном комплексе GOLDEN.

Депутат Алуштинского городского совета Юрий Печурин, принимавший участие в пресс-конференции о проведении фестиваля фестивалей, заявил, что депутатский корпус не просто поддержал идею проведения цикла новогодних мероприятий, а и выделил на это некоторое бюджетное финансирование. «Депутатский корпус и городской совет на сессии горсовета одобрили проект, выделили деньги на это мероприятие и санаторно-курортный комплекс и подготовились к этому мероприятию», – сказал депутат. Правда, чуть позже исправился, уточнив, что средства были выделены не на фестиваль, а на подготовку к нему городской инфраструктуры, например, на ремонт дорог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости