16+
12 декабря 2016 14:33

Несоблюдение водителями дистанции во время гололеда стало основной причиной ДТП в Севастополе на прошлой неделе

АА Распечатать

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. Несоблюдение водителями дистанции во время гололеда стало основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Севастополе на прошлой неделе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков.

«За прошедшую неделю в городе произошло 85 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 11 человек, погибших нет. Основной причиной ДТП стало несоблюдение водителями дистанции во время осложнения дорожной ситуации, связанной с гололедом», – сказал Поляков.

Руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения сообщил, что в ближайшие два дня в Севастополе ожидается усиление ветра, понижение температуры до 5 градусов мороза, мокрый снег и гололед на дорогах. Поляков рекомендовал всем коммунальным службам принять меры к обеспечению безаварийного движения транспорта в условиях выпадения снега и образования гололеда.

5 декабря утром из-за понижения температуры воздуха до 5 градусов мороза, обильного снегопада и гололеда 95% общественного и большая часть личного транспорта в городе остановилась. Образовались огромные пробки, особенно на подъемах и спусках. Транспортный коллапс продолжался в Севастополе в течение дня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости