16+
12 декабря 2016 13:27

Севприроднадзор в ходе рейдов по охотничьим угодьям изъял за год два карабина, два ружья и арбалет

АА Распечатать

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. Севприроднадзор в ходе рейдовых мероприятий по охотничьим угодьям в текущем году изъял два карабина, два ружья и арбалет. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии правительства (Севприроднадзор) Сергей Самойлов, докладывая о результатах работы ведомства в текущем году.

«Нам переданы федеральные полномочия по осуществлению охотничьего надзора. В текущем году в этой связи инспекторами проведены 82 рейда. Составлены 18 протоколов административных правонарушений. Из них два – за незаконную добычу охотничьих ресурсов, 14 – за нарушение правил охоты, два – на должностных лиц, пользователей охотничьих угодий», – сказал Самойлов.

При этом он отметил, что «у нарушителей изъяты два карабина, два гладкоствольных ружья и один арбалет». «По результатам административных производств начислено штрафов на нарушителей правил охоты на сумму 58,5 тысяч рублей, взыскано 3,5 тысячи. И два человека лишены права охоты на один год», – пояснил Самойлов.

По его словам, начислен и взыскан ущерб, нанесенный животному миру, в размере 45 тысяч рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости