16+
12 декабря 2016 12:53 Бизнес

РНКБ отметил троекратный рост числа ипотечных заемщиков в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) опубликовал статистические данные по ипотечному кредитованию: с начала 2016 года выдано 723 кредита на покупку жилья в Крыму на общую сумму 1,4 млрд руб, что в 2,85 раза превышает количественные показатели 2015 года и в два раза – показатели по объему. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Условия предоставления ипотечных кредитов в РНКБ соответствуют аналогичным условиям большинства крупных банков России, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Ипотечные программы банка охватывают все сегменты жилищного рынка, включая готовое и строящееся жилье. Ставки находятся на уровне тех, что предлагают банки на материке – к примеру, ипотеку с господдержкой в РНКБ можно взять по ставке от 11,49%».

При этом, по словам Билана, банк кредитует все категории физических лиц вне зависимости от вида занятости. «И даже в случае, если клиент желает приобрести объект, не соответствующий требованиям банка, у него есть возможность оформить нецелевую ипотеку под залог собственной недвижимости», – уточнил он.

В пресс-службе РНКБ отметили, что всего с момента запуска ипотечного кредитования в банке осенью 2014 года выдано 980 ипотечных кредитов на 2,18 млрд руб, из них 396 кредитов на 1,16 млрд рублей выдано клиентам – жителям других регионов России. Таким образом, ипотечные кредиты клиентам с материка по объему составляют половину общего ипотечного портфеля банка. Еще около 100 кредитов на 158 млн рублей было выдано в рамках ипотеки с государственной поддержкой.

По сравнению с прошлым годом средняя сумма кредита в 2016 году снизилась с 2,8 до 2,028 млн руб, что в банке связывают в том числе с активным кредитованием на приобретение недорогого жилья в небольших населенных пунктах. Также в банке отметили увеличение количества выданных кредитов на покупку жилья в Евпатории, Феодосии, Джанкое, Красноперекопске и небольших населенных пунктах. «При этом самыми популярными городами для приобретения жилья в ипотеку остаются Симферополь и Севастополь», – уточнили в пресс-службе.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 100 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости