16+
10 декабря 2016 12:23

Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Система цифровой оперативной радиосвязи начнет работать в Севастополе до конца года. Об этом заявил начальник главного управления информатизации и связи правительства города Петр Даричев.

«В рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» мы создаем систему цифровой оперативной радиосвязи. Это инфраструктурный проект, то есть в первую очередь мы строим инфраструктуру и оснащаем аварийно-спасательные службы Севастополя, прежде всего это «скорая помощь». Базовую инфраструктуру мы вводим сейчас и «скорая помощь» уже в декабре поедет оснащенной», – сказал Даричев.

По его словам, решение о создании такой системы было принято в декабре прошлого года, в самый разгар чрезвычайной ситуации, когда начали падать базовые станции сотовой связи и стало понятно, что существующая система связи не обеспечивает потребности горожан. На этот проект городом выделено около 40 млн рублей.

«В этом году мы ставим 4 основные базовые станции с дальнейшим развитием в 2017-2018 годах. Станции размещаем на телевышках, на объектах «Севтелекома», там, где есть устройства, позволяющие накрыть наибольшую территорию и оснащенные оборудованием, которое позволяет обеспечить работоспособность базовой станции в режиме 24 часа 7 дней в неделю вне зависимости от того, что будет происходить в городе с электропитанием», – пояснил Даричев.

Далее, отметил начальник управления, будет проведен анализ покрытия, закрытие «белых пятен», которые, по его словам, неизбежны, «как в любой системе радиосвязи», после чего будет проведено дооснащение базовых станций и оснащение других коммунальных служб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости