16+
28 апреля 2014 16:11 Симферополь

Крымские профсоюзы должны активно включиться в борьбу с коррупцией и зарплатами "в конвертах" - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Профсоюзы Крыма должны активно включиться в борьбу с коррупцией и выплатой зарплат "в конвертах". Об этом сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе встречи с руководством Федерации независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/.

"Главной проблемой в Крыму являются выплаты зарплат "в конвертах". Люди не получают законную зарплату, соответственно, на эти деньги не начисляются пенсионные взносы, а часть экономики Крыма находится в тени", - отметил Аксенов, призвав ФНПК приложить максимум усилий для преодоления такой практики.

Еще одной важной задачей, в решении которой, по его мнению, должны принять участие профсоюзы, является борьба с коррупцией. "Если люди, особенно те, кто работают в бюджетной сфере, видят, что их предприятие или организация каким-то образом участвуют в коррупционных схемах, я вас прошу: сообщайте об этом. Мы должны знать о происходящем и уничтожить все коррупционные составляющие на территории Крыма", - призвал Аксенов руководство ФНПК, добавив, что правительство готово сохранить в тайне имена тех, кто сообщит о коррупционных схемах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости