16+
9 декабря 2016 15:57

Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года

АА Распечатать

Евпатория, 9 декабря. Крыминформ. Более 40 мероприятий, в том числе пять официальных турниров Российского теннисного тура, состоялись в уходящем году на базе теннисной академии «Виккорт-Крым» в Евпатории. Это – рекордный показатель в истории организации. 

Как сообщили Крыминформу в руководстве академии, у них состязались участники различных возрастных категорий – от детей 6-7 лет до взрослых. Призёры некоторых турниров, помимо чемпионских титулов, получали право оформить себе звание «Мастер спорта» и «Кандидат в мастера спорта».

«У наших воспитанников есть успехи как на крымском, так и на общероссийском уровнях, – рассказала директор академии Алёна Светова. – Например, Аглая Фёдорова вошла в двадцатку сильнейших девушек страны категории до 13 лет, став победительницей восьми турниров Российского теннисного тура. А Анастасия Чеснокова выиграла серебряную медаль на чемпионате Республики в одиночном разряде среди женщин и вошла в состав сборной Крыма».

Также в академии сказали, что у них достойный уровень теннисистов-любителей, а из гостей тренировочные сборы проводили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Уфы, Сургута, Ханты-Мансийска, Белоруссии, Украины и Испании.

«В наших планах на следующий год – дальнейшее развитие спортивного уровня академии и реконструкция современного гостиничного комплекса «Виккорт-Крым», – пообещала Светова. – Это будет обновлённый дом для наших теннисистов».

Как сообщал Крыминформ, открытие академии состоялось во время рабочего визита в Евпаторию председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости