16+
8 августа 2014 09:02 Евпатория

В Евпатории состоялось открытие первой очереди теннисной академии

АА Распечатать

Евпатория, 8 августа. Крыминформ. В Крыму появился новый современный спортивный объект – в Евпатории состоялось открытие первой очереди теннисной академии. Оно приурочено к всероссийскому Дню физкультурника и прошло в рамках рабочего визита в этот город председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Теннисная академия "Виккорт-Крым" открыта на месте кортов, построенных в Евпатории в 1990 году. В 2011 было принято решение об их реконструкции. За 2,5 года частный инвестор подготовил к сдаче первую очередь уникального для Крыма спортивного объекта.

"Сейчас у нас готовы 5 теннисных кортов, - рассказала учредитель объекта, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины Алёна Светова. – Появились и раздевалки, которых раньше не было. В планах – создание крытого корта с хардовым покрытием и корта с искусственной травой".

По ее словам, открытые корты впервые в истории Евпатории имеют в качестве покрытия красную землю. "Весь комплекс получил лицензию Интернациональной теннисной федерации /ITF/. То есть здесь можно проводить самые престижные международные соревнования", – отметила Светова.

Она сообщила, что к 2016 году запланировано строительство в теннисной академии гостиницы и бассейна, а к 2018 – двухуровневого комплекса с различными залами /в том числе, тренажёрного и для занятий фитнесом и йогой/ и теннисными кортами. "Сейчас у нас работает 4 тренера во главе с Вероникой Фёдоровой, - пояснила учредитель. – Со временем, скорее всего, количество специалистов будет увеличиваться. Занятия у нас начнутся 1 сентября".

В рамках открытия первой очереди в академии стартовал открытый детско-юношеский фестиваль по теннису. В нём принимают участие почти 80 парней и девушек от 5 лет из разных регионов России и Украины. А первый официальный турнир здесь стартует 2 сентября. Это будет соревнование во взрослой возрастной категории в рамках Российского теннисного тура.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов в рамках рабочего визита в Евпаторию посетил открытие этой академии и выразил уверенность, что появление подобных объектов позволит привлечь больше молодёжи к занятиям спортом, а со временем – увеличить успехи крымских спортсменов. "В последние 20 с небольшим лет у нас очень мало создавалось новых спортивных объектов. А ведь не секрет, что при хорошей инфраструктуре будут увеличиваться и результаты. Знаю, что в этой академии предусмотрены и бесплатные занятия для крымчан. Мы всегда будем приветствовать тех, кто будет вкладывать свои инвестиции в появление спортивных объектов в республике, будем стимулировать частных инвесторов", – отметил Константинов.

По его словам, республика примет непосредственное участие в реализации других масштабных проектов. "Также мы и сами будем реализовывать важные и необходимые проекты, будем включаться в масштабные федеральные программы России, будем стремиться к достижению лучших стандартов спортивной инфраструктуры нашей страны, будем, как и вся Россия, возрождаться через спорт", – подчеркнул спикер парламента.

В ходе этого визита на базе теннисной академии председатель Государственного совета Республики Крым провёл встречу с общественным активом Евпатории, ветеранами спорта. Во время общения Владимир Константинов заверил, что все соревнования, запланированные на 2014-й год, будут профинансированы в полном объёме, а на дальнейшее развитие спорта в Евпатории предусмотрено выделение бюджетных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости