16+
28 апреля 2014 16:11 Севастополь

Совместные патрули полиции и казачества будут охранять памятники Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. В ближайшее время Севастополь начнут патрулировать сотрудники полиции и казаков. В их задачи будет входить не только охрана общественного порядка, но и наблюдение за многочисленными городскими памятниками, которые в последнее время нередко становились объектами хулиганства и вандализма.

Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.
"Для того, чтобы на исторических памятниках не писали нецензурную брань, для того, чтобы не мусорили, не гадили", - объяснил создание патрулей Меняйло.

И.о губернатора также внести в Законодательное собрание Севастополя закон о запрете для несовершеннолетних появляться на улицах города в ночное время без сопровождения родителей.

Такие меры Меняйло решил предпринять по итогам личного инспектирования центра Севастополя и Приморского бульвара. И.о. губернатора не удовлетворило состояние зданий, памятников, качество уборки улиц и парков. Кроме того, он обнаружил большое количество торговых мест на набережной, собственники которых неизвестны.

Меняйло полагает, что наводить порядок в городе должны прежде всего предприниматели Севастополя.

"Я хочу обратиться к бизнесу: выйдите из своих офисов и приведите в порядок фасады своих магазинов, тротуары рядом с ними. Тот, кто не захочет этого делать, работать не будет", - сказал Меняйло.

Со своей стороны и.о. губернатора обязуется уже в ближайшее время вывести на улицы Севастополя новую уборочную технику и привлечь дополнительные средства на благоустройство Севастополя путем заключения договоров о сотрудничестве с российскими регионами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости