16+
9 декабря 2016 13:34

Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени»

АА Распечатать

Севастополь, 9 декабря. Крыминформ. Почти 30% населения Севастополя, или более 50 тысяч человек работают «в тени». Об этом на заседании межведомственной комиссии при правительстве Севастополя, которое прошло с участием заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова, заявил вице-губернатор города Юрий Кривов.

«В ноябре провели два рабочих совещания межведомственной рабочей группы. Договорились, что при комиссии создадим отраслевые рабочие группы, которые будут отдельно отрабатывать технологии легализации неформальной занятости. Продумываем новый алгоритм», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что наибольший удельный вес занятых «в тени» горожан приходится на розничную торговлю, туризм, строительство, пассажирские перевозки, объекты размещения во время туристического сезона.

Иванков, в свою очередь, сообщил, что в субъектах РФ есть положительный опыт преодоления «теневой» занятости через механизмы межведомственных комиссий. «По итогам 2015 года наиболее эффективная работа была организована в Белгородской области. Плановый показатель выполнен на 129%, легализованы 47 тысяч человек», – рассказал Иванков.

По его словам, Севастополь в рейтинге легализации занятости пока не участвовал, но в 2017 году он включается в эту работу на общих основаниях.

4 октября директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев, сообщил о том, что уровень зарегистрированной безработицы в Севастополе самый низкий в сравнении с другими регионами РФ и составляет 0,2%, в Республике Крым – 0,5%, в Южном федеральном округе – 0,8% и в среднем в Российской федерации 1,2%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости