16+
9 декабря 2016 13:02

Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Начальник алуштинского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» Дмитрий Русин разделил пострадавших туристов, которых его подчиненным приходится спасать в горах, на две категории. Об этом сообщила пресс-службы МЧС Крыма.

«Условно пострадавших можно поделить на несколько групп. Есть те, кто катаются на пленке, полиэтилене, надувных камерах на неприспособленных для этого трассах. При падении люди получают рваные и резанные раны торчащими из земли предметами. К другой основной группе отдыхающих можно отнести тех, кто приезжает отдыхать со спиртными напитками. Это становится причиной того, что они или теряются, или, еще хуже, теряют своих детей», – отметил Русин.

По его словам, очень часто отдыхающие переоценивают свои возможности и недооценивают коварство крымских гор, особенно в зимний период. Это приводит к травматизму по неосторожности. Такая беспечность отдыхающих обуславливает необходимость создания временных аварийно-спасательных постов в крымских горах на всю зиму. Спасатели, постоянно находящиеся на этих постах, смогут оперативно и своевременно найти пострадавших и заблудившихся в горах туристов, и в частности детей, поскольку в зимний период в мороз промежуток светлого времени суток очень короткий и погодные условия могут ухудшиться в считанные минуты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости