16+
9 декабря 2016 12:58

Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Религиозные секты развили активную деятельность в Крыму и Севастополе, утверждая что имеют на это вполне законные основания. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«По городу-герою Севастополю расклеены объявления кустарного типа, зазывающие в Центр саентологии, – говорится в материале. – Работают они в городе уже 12 лет. На вывеске указано «Дианетика». Представитель организации рассказала о том, что они вполне законно работают в Севастополе и это подтверждено в письме-уведомлении, направленном в адрес правительства Севастополя. Ответ от руководства города получен и подписан бывшим исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя Евгением Дубовиком».

В Симферополе, по данным газеты, до недавнего времени с саентологами конкурировала церковь «Новое поколение», которая по субботам собирала прихожан на служения в кинотеатре «Космос». «Новое поколение» принадлежит к движению харизматических христианских церквей с базовой церковью под управлением Алексея Ледяева в Риге (Латвия). Ледяеву запрещён въезд в Россию, его церковь называют сектой, а его самого – «религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения». На протяжении своей деятельности «Новое поколение» неоднократно характеризовалось как тоталитарная секта», – сообщается в публикации.

Журналист газеты напомнил, что в России часть саентологических материалов занесена в федеральный список экстремистских материалов – их производство, распространение и хранение в целях массового распространения на территории страны является незаконным.

Ведущий специалист отдела по координации антитеррористической деятельности главного управления по обеспечению деятельности главы Республики Крым Евгений Черняк рассказал изданию, что если подобные организации не прошли официальную регистрацию, соответственно, они не имеют права действовать на территории полуострова. «У нас в рамках комплексного плана есть пункт: привести все религиозные организации в соответствие с законодательством, завершить лицензирование. Всё это сейчас в рамках выполнения, – рассказал он. – Межведомственные рабочие группы проводят проверку: легально ли организация находится на территории республики, что за материалы размещает, что пропагандирует, проповедует. Проводится экспертиза. Обращения граждан по поводу организаций, в том числе религиозных, которые они считают подозрительными, мы направляем в МВД для дальнейших действий».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости