16+
8 декабря 2016 18:32

Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского закупил для Медицинской академии в рамках программы развития вуза 64 медицинских симулятора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По информации ректора КФУ Сергея Донича, аппаратура разработана в Казани. «Она по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги. Симуляторы позволят студентам отрабатывать действия при сложнейших хирургических операциях в области хирургии, включая челюстно-лицевую, стоматологию, гастроэнтерологию, гинекологию и гистероскопию, бронхоскопию, урологию, а также ультразвуковую диагностику, анестезиологию и реаниматологию. На таких медицинских тренажерах можно проводить операции на головном мозге, а также ряд вмешательств современными малоинвазивными методами – через проколы. Мы приобрели также симуляторы новорожденного, реанимации ребенка и подростка, родов, экспериментальную операционную и тренажер бригады скорой помощи», – отметил Донич.

Директор Медакадемии КФУ Нанули Иванова в свою очередь обратила внимание на то, что сейчас в вузе начался процесс обучения на многофункциональном манекене имитации родов. «Этот симулятор может смоделировать как нормальные роды, так и роды с патологиями. На оборудовании существует три уровня сложности или, как их еще можно назвать – уровня обучения. Первый уровень для студентов. В ходе него обучающиеся изучают и участвуют в процессе родов без патологий, отрабатывают навыки неотложной помощи роженице в экстремальной ситуации», – отметила она.

По словам Ивановой, второй уровень предназначен для ординаторов и интернов, то есть для людей, которые уже выбрали своей профессией акушерство-гинекологию. На симуляторе они смогут отрабатывать умение распознать нормальные роды и роды с патологиями, а также правильно сориентироваться в экстремальных ситуациях. Врачи акушеры-гинекологи, в свою очередь, могут отработать свою технику при работе на третьем уровне.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости