16+
8 декабря 2016 15:56

Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии»

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило инвентаризировать планеры вертолетов, находящихся на территории «Севастопольского авиационного предприятия» (САП), передает корреспондент Крыминформа.

«Министерство обороны РФ представило свои кандидатуры, и мы создаем комиссию по проведению инвентаризации. В нее входят представители САП, департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента экономики, холдинга «Вертолеты России», а также военного ведомства», – сообщил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

При этом он отметил, что инвентаризация должна быть закончена до 23 декабря.

Ахтемов также сообщил, что вносятся изменения в устав САП. «Все операции с имуществом и сдачей его в аренду будут проходить только по согласованию с учредителями предприятия. Заимствования предприятия могут осуществляться тоже только с учредителем – департаментом по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя», – подытожил Ахтемов.

15 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что «Севастопольское авиационное предприятие» проходит процесс интеграции в федеральный холдинг «Вертолеты России».

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год.

На тот момент замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев пояснил: «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», – отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.

Всего в Севастополе 43 государственных унитарных предприятия. Из них 6 преобразовываются в госбюджетные учреждения, 9 – в акционерные общества, 3 подлежат ликвидации, 2 интегрируются в федеральные холдинги и одно – в ФСО. 21 госпредприятие работает в жилищно-коммунальном комплексе и ведет активную хозяйственную деятельность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости