16+
8 декабря 2016 14:10

Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель

АА Распечатать

Алушта, 8 декабря. Крыминформ. Подрядчик, выполняющий ремонт разрушенного оползнем участка дороги Алушта – Судак в районе села Малореченское, не учел в проекте реконструкции необходимость проведения противооползневых работ на территории храма-маяка. Об этом в ходе общественных обсуждений оценки воздействия на окружающую среду проекта «Берегоукрепительные и противооползневые сооружения территории, прилегающей к храму-маяку Св. Николая в село Малореченское город Алушта» заявил настоятель храма отец Сергий.

По его словам, изначально республиканская комиссия, которая рассматривала ситуацию с храмом и планируемыми работами по укреплению склона, сделала заключение о том, что противооползневые сооружения необходимо возводить в комплексе с ремонтом дороги. «Сегодня этот комплекс нарушен, и Служба автомобильных дорог ничего не сделала для проведения работ совместно с берегоукреплением. Подрядчик приступил к работам в районе кладбища, там, где обвалилась дорога. ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подала в Симферопольскую и Крымскую епархию обращение с просьбой согласовать бурение скважин на территории храма Святителя Николая в соответствии с проектом, который реализует подрядчик. Но на предложенном данной службой проекте храма нет вообще. Получается, что никакой ответственности перед Епархиальным управлением они не несут. Поэтому я как настоятель храма прошу документ, представляющий такое согласование», – заявил отец Сергий.

Еще один аспект, который, по его словам, беспокоит епархию – проводимые сейчас работы по ремонту дороги, которые перекроют выезд с территории храма, так как дорога, ведущая от объекта, находится в аварийном состоянии и будет перегорожена подпорной стеной.

В свою очередь глава администрации Алушты Игорь Сотов заверил, что руководство города обратится к главе Республики Крым Сергею Аксёнову либо председателю комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного совета РК Виталию Нахлупину с просьбой обязать «Службу автомобильных дорог» согласовать проводимые работы с Симферопольской и Крымской епархией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости