16+
8 декабря 2016 13:56

Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма выступает за передачу полномочий по рассмотрению дел, связанных с конфликтом интересов в государственных организациях, профильным комиссиям в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики. Об этом сегодня на первом открытом форуме прокуратуры Крыма рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым Никита Гаврилюк.

«Мы инициируем вопрос, чтобы децентрализовать рассмотрение ситуаций, связанных с конфликтом интересов в подведомственных организациях, учрежденных органами власти Республики Крым и органами местного самоуправления, и отнести рассмотрение таких вопросов непосредственно в подразделения и комиссии по урегулированию конфликтов интересов, созданные при органах власти и местного самоуправления», – сказал Гаврилюк.

Он отметил, что урегулированием конфликтов интересов сейчас занимаются комиссии, созданные в организациях, где возникают такие конфликты. «Все это приводит к увеличению уровня коррупции в государственных организациях и предприятиях. В состав таких комиссий входят руководители этих организаций, которые заинтересованы в принятии определенного решения», – подчеркнул Гаврилюк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости