16+
8 декабря 2016 13:36

Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Фрегат Военно-морских сил Исламской Республики Пакистан «Аламгир» завершил программу делового захода в город-герой Новороссийск и вышел в море для проведения совместного с кораблями Черноморского флота военно-морского учения PASSEX. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв

«В полигоне боевой подготовки моряки двух стран провели частные тренировки по связи, совместному маневрированию, учение по поиску и спасению на море, а также отработали совместные действия по отражению атаки надводной малоразмерной цели, в роли которой выступил быстроходный патрульный катер «Раптор» Новороссийской военно-морской базы», – сообщил Трухачёв.

По его словам, первым эпизодом учения стала проводка за тралом морского тральщика «Минеральные Воды» пакистанского боевого корабля и сторожевого корабля ЧФ «Пытливый». Учения завершатся сегодня, после чего фрегат «Аламгир» покинет территориальные воды Российской Федерации и продолжит выполнение задач в соответствии со своим планом похода.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости