16+
8 декабря 2016 11:23

Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Годовой план по паспортизации объектов культурного наследия Севастополя будет существенно перевыполнен без превышения финансирования работ – кроме запланированных 228 объектов, паспорта получат еще 129. Об этом заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Денис Проценко.

«На конец текущего года мы паспортизируем не 228 запланированных объектов культурного наследия, а 357. При этом общий объем финансирования составит 59 млн 511 тысяч рублей из плановых 60 млн», – сказал Проценко.

По его словам, изначально было определено, что на выделенные управлению в текущем году 60 млн рублей для паспортизации культурного наследия возможно паспортизировать 228 объектов. По итогам открытого конкурса, который состоялся в июле, был заключен государственный контракт по их паспортизации на сумму 38 млн 867 тысяч рублей.

«В силу того, что в результате конкурса у нас образовалась экономия денежных средств, мы обратились в департамент финансов за разрешением оставить их в управлении с целью дальнейших работ по паспортизации, – пояснил Проценко. – Получив такое разрешение, мы 5 августа подписали с подрядчиком дополнительное соглашение на паспортизацию еще 22 объектов. Таким образом, мы уже паспортизировали 250 объектов культурного наследия на сумму 42 млн 617 тысяч рублей».

За счет вновь образовавшейся экономии, отметил руководитель управления, были проведены еще два открытых конкурса, в результате которых были заключены госконтракты на паспортизацию дополнительных 107 объектов.

На территории Севастополя, по данным правительства города, находятся 2 179 объектов культурного наследия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости