16+
8 декабря 2016 09:47

Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Феодосийский городской суд вынес приговор Александру Стеблину и Татьяне Карпович, признав их виновным в мошенничестве, отмывании денег и подделке официальных документов при организации детского отдыха. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, следствие установило, что летом 2014 года ныне осужденные руководители предприятия, исполнявшего договор о предоставлении услуг по оздоровлению детей в лагере «Вымпел», завысили понесенные затраты на 5,4 млн рублей. На незаконно полученные средства от завышения стоимости услуг Стеблин приобрел себе автомобиль.

«Согласно приговору суда, Стеблину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс рублей, с конфискацией автомобиля. Карпенко осуждена к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы, которое применено условно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Стеблин взят под стражу в зале суда. Стеблин и Карпович были признаны виновными по трем статьям УК РФ ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 174.1 (отмывание денежных средств или иного имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости