16+
28 апреля 2014 15:08

В РСТ отмечают интерес россиян к отдыху на курортах Крыма в предстоящие майские праздники

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Российские туристы активно интересуются возможностями отдыха в Крыму в предстоящие майские праздники. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

"Россияне бронируют путевки и узнают о преимуществах отдыха на крымских курортах", - констатировала она. "Люди, которые раньше и не спрашивали про Крым, сейчас звонят в туркомпании и оставляют заявки на это направление, так как была проведена большая рекламная кампания туристических возможностей полуострова", - отметила Тюрина. "Мы видим спрос не только на отдых в мае, который традиционно считается началом туристического сезона, но и на летний период", - продолжила пресс-секретарь РСТ.

Ранее заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц отметил, что "в мае очень многие россияне собираются отдохнуть в Крыму". "Местные санатории и пансионаты говорят о хорошей загрузки в этот период. Уверен, что летом мы увидим аналогичную тенденцию, - сказал он. - Наша задача - приблизить туристов к отдыху на полуострове и показать, что там безопасно, нормальный уровень обслуживания, приемлемые цены и, самое главное, что нас здесь ждут".

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крыму отдохнули около 6 млн туристов, из которых 2,1 млн - российские путешественники. Власти Крыма рассчитывают, что число туристов из российских регионов на крымских курортах увеличится в этом году до 3 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости