16+
7 декабря 2016 18:19

Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества»

АА Распечатать

Новый Свет, 7 декабря. Крыминформ. Роскачество в преддверии новогодних и рождественских праздников определило лучшие игристые вина России – шампанское розовое полусладкое «Новый Свет» удостоено знака «Товар повышенного качества». Об этом сообщили в пресс-службе завода шампанских вин «Новый Свет».

По информации пресс-службы, масштабные исследования полусладких образцов игристых вин проводились по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственной газации, дрожжей, массовую долю алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров. В исследование вошли 56 торговых марок полусладкого игристого вина стоимостью от 150 до 6 121 рублей.

«После проведения технического аудита, который включает оценку производства и уровень локализации, шампанское выдержанное полусухое розовое «Новый Свет» может претендовать на присуждение «Знака качества», т.к. вино не только соответствовало обязательным требованиям законодательства, но и приблизилось к опережающим стандартам Роскачества», – сообщили в пресс-службе.

На заводе рассказали, что шампанское выдержанное розовое полусладкое «Новый Свет» приготовлено исключительно классическим бутылочным способом с применением метода натурального брожения и не имеет искусственно газации. «В лаборатории Роскачества отмечено, что доля этилового спирта и концентрация сахаров соответствуют маркировке и находятся в рамках показателей, установленных ГОСТом. Микробиологические показатели вина, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества», – отметили в «Новом Свете».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости