16+
7 декабря 2016 17:54

КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Крымский федеральный университет считает Азию и в частности Китай приоритетным направлением развития своей международной деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказали начальник департамента международной деятельности КФУ Александр Форманчук и глава управления международной деятельности департамента международной деятельности вуза Александр Мащенко.

«Международная деятельность Крымского федерального университета им. Вернадского является базовым показателем, исходя из которого мы можем выстраивать стратегию нашего развития на перспективу. И вот в этом смысле санкции на нас, конечно, повлияли. – сказал Форманчук. – Потому что интерес со стороны европейских стран заметно поубавился, но не столько в плане обучения иностранных студентов, сколько с точки зрения обмена преподавателями».

Представители университета подчеркнули, что в ялтинской Гуманитарно-педагогической академии КФУ планируют открыть факультет для подготовки переводчиков китайского языка и в ближайшее время в академия планируют принять двух преподавателей, приехавших в Крым из Китая.

Мащенко отметил, что в этом году университет провел три международные презентации в Китае, Сербии и Иордании. Также КФУ заключил договоры о сотрудничестве с 10 зарубежными учебными заведениями и образовательными организациями. В КФУ планируют и дальше развивать сотрудничество с иностранными вузами. «Например, Бейрутский университет. Мы проводили с ними переговоры во время нашего визита в Иорданию – это большой вуз, у них есть заинтересованность в проведении практики их студентов у нас, на базе КФУ, причем это их инициатива. И мы думаем о возможности стажировок преподавателей, есть у нас планы по развитию сотрудничества с еще целым рядом вузов», – сказал Мащенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости