16+
7 декабря 2016 17:08

Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник управления международной деятельности департамента международной деятельности КФУ Александр Мащенко.

«Количество иностранцев, желающих учиться в Медицинской академии КФУ, несмотря на санкции, значительно больше, чем академия может набрать», – сказал Мащенко.

В свою очередь начальник департамента международной деятельности КФУ Александр Форманчук добавил, что рост числа иностранных студентов в структурных подразделениях КФУ сдерживают и некоторые проблемы в банковской сфере, связанные с западными санкциями. «Есть проблемы, связанные с банковской системой, есть проблема перевода денег за обучение из многих стран. Люди готовы и хотят поступить, но не могут оплатить обучение из-за санкций», – сказал Форманчук.

Он добавил, что существует также проблема с признанием дипломов КФУ за рубежом. Но все эти трудности, по его словам, временные и не имеют критического значения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости