16+
7 декабря 2016 16:10

Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн рублей. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии правительства Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«За 9 месяцев текущего года Севприроднадзором проведены 534 контрольных и надзорных мероприятия, 26 внеплановых проверок, 242 обследования объектов, 189 рейдовых мероприятий. Возбуждено 41 административное расследование», – сказал Самойлов.

По его словам, за нарушение природоохранного законодательства составлено 142 протокола. «Из них 33 протокола направлены в суды для привлечения нарушителей к административной ответственности. Вынесено 116 постановлений о привлечении к админответственности. Общая сумма наложенных штрафных санкций с начала года составила 5 млн 338 тысяч рублей», – пояснил Самойлов.

При этом он отметил, что штрафы на 3,2 млн рублей вступили в силу по решениям судов. «Возмещено нарушителями 2 млн 372 тысячи рублей», – подытожил Самойлов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости