16+
7 декабря 2016 13:52

Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов рекомендовал местным администрациям активизировать работу по передаче в комитет данных о границах муниципалитетов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госкомрегистра.

По информации Спиридонова, пока в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) внесены границы только двух населенных пунктов. «Согласно градостроительным регламентам и требованиям федерального законодательства, местные администрации должны предоставлять в Госкомрегистр сведения о границах муниципальных образований и населенных пунктов. На сегодняшний день данные для внесения в ГКН переданы только по трем селам – Мирное Симферопольского района, Оленевка Черноморского района и Уютное Сакского района. Материалы по селу Уютное уже находятся в государственном фонде данных и в ближайшее время будут внесены в ГКН. Остальные органы местного самоуправления, видимо, ожидают появления новой градостроительной документации. Тем не менее хочу напомнить, что требования действующего законодательства РФ никто не отменял», – подчеркнул Спиридонов.

Он добавил, что наличие актуальных данных о границах населенных пунктов повышает инвестиционную привлекательность регионов, поскольку дает возможность ознакомиться со сведениями о территориальной принадлежности земель и объектов недвижимости.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости