16+
7 декабря 2016 12:07

Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами

АА Распечатать

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Севастопольский суд оштрафовал управляющую компанию «Интер Уют» за начисление дополнительной квартплаты без согласования с домовладельцами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

«Весь 2015 год жильцам многоквартирного дома по ул. Ерошенко, 9 ООО «УК «Интер Уют» выставляла счета за содержание и ремонт жилья, включающие дополнительные услуги консьержа и охранника. При этом плата не была согласована с общим собранием собственников квартир дома, что требуется в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 156). Госжилнадзор обязал управляющую компанию произвести перерасчет квартплаты, но предписание не было исполнено. В результате орган надзора составил в отношении ООО «УК «Интер Уют» протокол по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение в срок предписания)», – рассказали в пресс-службе.

Постановлением мирового судьи управляющая компания оштрафована на 13 тыс руб. «Это постановление было обжаловано привлекаемым лицом в двух судебных инстанциях. Доводы заявителя сводились к тому, что Госжилнадзор не имел оснований и полномочий для проведения проверки, так как не согласовал ее с прокуратурой. Суд отказал в удовлетворении жалобы, пояснив, что при проведении проверки по факту обращения граждан согласование с органами прокуратуры не требуется. В данном случае именно обращение жильца дома стало основанием для проверки», – заключили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости