16+
7 декабря 2016 11:31

Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков

АА Распечатать

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе, в частности, из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, отчитываясь о выполнении госпрограммы «Доступная среда» в 2014-2015 годах.

«Программа «Доступная среда» в 2014 году была профинансирована на 42,5 млн рублей, освоена на 70%. Севастопольский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями планировалось реформировать на 4,6 млн рублей. Освоены 1,4 млн рублей по причине отсутствия документации на территорию учреждения», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что с похожей проблемой в 2015 году столкнулся Севастопольский городской центр социального обслуживания. Из 2,8 млн рублей освоены 1,5 млн рублей. «Причина неосвоения средств: при получении документов на землю по выполненному контракту оказалось, что земля оформлена только под пятном здания. Документы были возвращены, и устранение замечаний по этому землеотводу произошло в ноябре текущего года», – пояснил Борисенко.

Он подчеркнул, что в 2015 году на двух объектах мероприятия программы «Доступная среда» вообще не были реализованы. «Это городская больница №1, Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности. Мероприятия не реализованы из-за блэкаута», – уточнил Борисенко, добавив, что госпрограмма в прошлом году в целом была выполнена на 43%.

Он также сообщил, что «Доступная среда» реализована в Севастопольском русском драмтеатре им. Луначарского на 96%, в Севастопольской детско-юношеской школе для инвалидов – на 500 тысяч рублей из 530 тысяч запланированных, в Севастопольском профессиональном художественном колледже – на 35%.

«Не удалось приобрести за 8 млн рублей низкопольный троллейбус, потому что пока шли процедуры, цена такого транспортного средства выросла до 11 млн рублей. Сделка не состоялась», – пояснил Борисенко.

Он спрогнозировал, что «Доступная среда» будет реализована на более чем 70% по результатам текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости