16+
7 декабря 2016 11:00

Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины при попытке пересечь государственную границу по фальшивому паспорту с фиктивной крымской пропиской. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

«В ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих на выезд из России, выявлен украинец 1990 года рождения, который надеялся попасть на Украину по «бракованному» документу. С применением спецоборудования контролер установил, что паспорт полностью «перешивался» и не имеет необходимых защитных элементов. В ходе опроса иностранец сообщил, что еще в 2013 году обратился к специалистам «теневого бизнеса» для оформления регистрации на территории Крымского полуострова. В результате действий мошенников заказчик обрел фиктивную крымскую прописку, а паспорт, утратив элементы защиты, лишился юридической силы», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что украинец признался еще и в том, что на подделку документа его подтолкнуло желание взять в банке кредит. Более того, украинец планировал воспользоваться статусом крымчанина для получения гражданства Российской Федерации. «Во всех обстоятельствах дела предстоит разобраться правоохранительным органам. За нарушение режима государственной границы Российской Федерации гражданин Украины привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП в размере 2 тыс рублей и передан установленным порядком офицерам полиции», – заключили в Погрануправлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости