16+
6 декабря 2016 16:10

Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. Депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлев сегодня на сессии городского парламента резко раскритиковал работу коммунальных служб после заслушивания чиновников департамента городского хозяйства по вопросу транспортного коллапса, случившегося в понедельник, передает корреспондент Крыминформа.

«5 декабря на просьбу ГИБДД к автомобилистам не выезжать в гололед отреагировали только снегоуборочные машины. Мудрости у приезжих чиновников департамента городского хозяйства не занимать. Нам, севастопольцам, давно бы уже нужно понять, что бороться со снегом и гололедом – это удел трусов и недальновидных людей», – заявил Журавлев, сорвав овации депутатов.

Он продолжил: «Наверное, по мнению приезжих чиновников из департамента городского хозяйства, кстати, приехавших из тех мест, где есть снег и зима, необходимо экономить бюджетные деньги путем экономии посыпочного материала, топлива, двойной зарплаты дежурной бригады. Потому что снег в Севастополе сам растает».

Журавлев обратил внимание коллег на то, что в понедельник на работу вынужденно не вышли сотни врачей, учителей, школьников и студентов. «Кто за это ответит? Где закупленные департаментом городского хозяйства машины? Где посыпочный материал? Где дежурные бригады?» – задал вопросы депутат.

Он согласился с выступившими ранее депутатами в том, что 5 декабря в Севастополе «впервые за последние 20 лет город был выведен из равновесия». «Мы блэкаут вместе победили, а разгильдяйство чиновников победить не удалось. В 37-м году руководителя департамента расстреляли бы за измену», – отметил Журавлев.

Он обратился к главе города Дмитрию Овсянникову с просьбой положить конец «издевательству над севастопольцами со стороны департамента городского хозяйства». «Мы с трепетом ждем начала морозов и начала нового года. И не понимаем, будут ли свет, газ, вода. Должна быть жесткая реакция губернатора. И мы все понимаем, какая. Разваливать городское хозяйство дальше некуда», – подытожил Журавлев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости