16+
6 декабря 2016 15:11

Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по результатам проведенной проверки не выявила нарушений со стороны ООО «Сказочный мир +» – арендатора земельного участка по ул. Беспалова в районе дома №110-В, который намерен возвести здесь торгово-бытовой центр. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры Крыма, проверка проводилась по обращению жителя столицы республики о возможных нарушениях градостроительного законодательства.

«По данным прокуратуры Симферополя, договор аренды земельного участка был заключен с ЧП «Осирис», которое впоследствии передало права аренды на участок ООО «Сказочный мир +». Назначение земли – под строительство торговых объектов, здесь планируется построить торгово-бытовой центр», – сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сейчас действия компании не противоречат закону, так как само строительство еще не стартовало. «Декларацию на начало строительных работ компания еще не получала. Когда прокуратура Симферополя изучит зарегистрированную декларацию, тогда можно будет проводить более предметную проверку. На данный момент нарушений не выявлено», – отметили в пресс-службе прокуратуры РК.

В соответствии с утвержденным генеральным планом Симферополя, земельный участок, о котором идет речь, отнесен к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры. Частное предприятие «Осирис» с разрешения администрации города передал права и обязанности по договору аренды ООО «Сказочный мир +» – документ зарегистрирован в Госкомрегистре РК в октябре 2016 года. После этого, по данным Крыминформа, новый администратор получил все необходимые технические условия на подключение к инженерным сетям. В соответствии с градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ) ООО разработало проектную документация на многофункциональный комплекс с торгово-бытовым центром, гостиничным обслуживанием и объектами общественного питания, а также получило положительное заключение по проекту, согласовав его с управлением архитектуры и градостроительства администрации Симферополя.

Будущий застройщик участка также провел инвентаризацию зеленых насаждений на земельном участке, которая выявила многочисленные усыхающие и усохшие деревья и кустарники, после чего в администрацию Симферополя был подан необходимый пакет документов для получения порубочного билета. В своем заявлении ООО «Сказочный мир +» обязалось оплатить компенсационную стоимость за сносимые деревья и кустарники и высадить взамен другие зеленые насаждения. На данный момент ни одно дерево или куст здесь не снесены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости