16+
6 декабря 2016 13:45

Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач обвинила в бездеятельности коммунальные службы города во время гололеда. Об этом она заявила сегодня на сессии городского парламента после заслушивания чиновников департамента городского хозяйства по проблеме транспортного коллапса, возникшего в Севастополе в понедельник, передает корреспондент Крыминформа.

«В Севастополе из года в год мы наблюдаем особенности национальной зимы. У нас зима всегда приходит неожиданно, и почему-то коммунальные службы сталкиваются с большими трудностями при выпадении первого снега, а весь город останавливается», – сказала Лобач.

При этом, по ее словам, несмотря на сегодняшние доклады чиновников с трибуны сессии, что в городе работали автомобили с посыпочным материалом, судя по состоянию дорог, они работали очень неэффективно. «Я вчера пыталась по четырем маршрутам выехать в Севастополь из Балаклавы на автомобиле с шипованной резиной, однако это мне сделать не удалось», – уточнила Лобач, добавив, что хочет знать, когда и в каком количестве был закуплен в город посыпочный материал.

Она также отметила, что «впервые в своей жизни видела, как люди (автомобилисты) копали на обочинах дорог землю и посыпали землей проезжую часть». «Когда я прочитала в СМИ, что чиновники вовремя не смогли попасть на работу, это – ничего. Но когда я увидела, что машины «скорой помощи» не смогли попасть в Балаклаву, то это – другая история. И, я думаю, мы еще увидим статистику, сколько людей в этот день не получили медпомощь. Я это не забуду, потому что это – чрезвычайная ситуация», – подчеркнула Лобач.

Депутат обратила внимание коллег и чиновников на тот факт, что на Черноморском флоте имеется «самая точная метеорологическая служба, которая дает самый точный прогноз на 5 дней». Лобач считает, что «дежурный по городу должен был получить точный прогноз и должна была сработать система оповещения в интересах коммунальных служб и горожан».

5 декабря Севастополь погрузился в транспортный коллапс из-за выпавшего и растаявшего снега, превратившегося в гололед на всей территории Севастополя. На улицах города смогли работать лишь 5% троллейбусов и автобусов. Чиновники правительства Севастополя не смогли вовремя попасть на работу из-за чего было перенесено на час аппаратное совещание под руководством губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости