16+

Самые читаемые

6 декабря 2016 11:22

Энергетики привлекли робота к монтажу грозотроса на ЛЭП, поставляющей электричество на Южный берег Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Энергетики привлекли специального электромеханического робота к работам по монтажу грозозащитного троса на линиях высоковольтных передач, обеспечивающих электричеством Южный берег Крыма. Об этом сегодня сообщили в отделе по организационному обеспечению государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«В месте проведения работ ЛЭП (ВЛ-110 кВ «Симферопольская – Ялта») трижды пересекает магистральную автодорогу Симферополь – Ялта, на которой расположены троллейбусная контактная сеть, улицы с жилыми домами, ЛЭП распределительной сети 0,4-10 кВ и линии связи. Поэтому грозозащитный трос необходимо было протянуть с помощью роликов по одному из проводов воздушной линии. В помощь сотрудникам «Крымэнерго» для прохождения этих участков привлекли подрядную организацию с большим опытом подобных работ, которая предоставила специального электромеханического робота», – сообщили в «Крымэнерго».

На предприятии уточнили, что ряд непредвиденных ситуаций и технологическая сложность мероприятий не позволили выполнить задачу с первой попытки, поскольку робот сорвался с провода. Успешной стала лишь вторая попытка. По информации крымских энергетиков, грозотрос был смонтирован на ЛЭП 110 кВ «ПС-10 – Заря» и «Симферопольская – Ялта».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости